Хрустящие кольца кальмаров
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров 1 ч.л. сахара соль перец 30 г кукурузной муки 40 г манной крупы 150 г муки 20 г кукурузного крахмала 500 г подсолнечного масла, для жарки
Соус:
- 1−2 столовые ложки оливкового масла 1 зуб. чеснока соль перец ¼ чайной ложки шафрана ½ хлопьев чили 1 с.л. постного майонеза сок из ½ лайма
Способ приготовления:
Порежьте кальмаров на кружочки и положите их в миску. Добавьте сахар, соль, перец и перемешайте. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на сильный огонь.
В миску добавить муку, кукурузный крахмал, манную крупу, кукурузную муку, соль и перемешать ложкой. Возьмите по одному кальмару за раз и обмакните его в муку. Затем быстро опустите его в стакан с водой и снова в муку. Кладем их порциями в горячее масло и обжариваем в течение 1 минуты.
Приготовление соуса:
В ступку добавить чеснок, соль и растирать, пока чеснок не станет пастой. Добавьте сок лайма, мелко нарезанный перец чили, шафран, майонез, оливковое масло и хорошо перемешайте.
Подавать с ломтиками лайма, базиликом, мятой и паприкой.
Приятного аппетита!